Startseite Über uns Aktuelles Ortsverbände Mitglied werden Links Ich bin im SoVD, weil Gästebuch Datenschutzerklärung Impressum

Informations- und Arbeitstagung 2019

09.02. - 12.02.2019 in Büsum

Am Samstag Nachmittag trafen sich die Vertreter der

Ortsverbände und der Kreisvorstand im SoVD-Haus in Büsum.

Nach der Begrüssung durch die Kreisvorsitzende konnte der Abend zum ersten Austausch mit den anderen Ortsverbänden genutzt werden.

Der Sonntag wurde von dem Vizepräsidenten im Bundesverband Wolfgang Schneider genutzt, den Anwesenden die Aufgaben des Bundesverbandes und die Geschichte des SoVD nährer zu bringen.

Auch für das leibliche und auch das musikalische Wohl war gesorgt. Nachmittags sorgte der Shanty Chor Paloma aus Neumünster für ausgelassene Stimmung und der Abend klang dann mit einem „Pferderennen“ aus.

Doch die Tagung sollte ja auch

der weiteren Entwicklung dienen und so wurden am Montag in Arbeitsgruppen Antworten aus Fragen gesucht, die den SoVD für die Zukunft wappnen sollen. In den Gruppen wurden die Themen diskutiert und für die Präsentation am Nachmittag vorbereitet.

Nach einer Feedbackrunde am Dienstag ging es nach dem

Mittagessen für die Teilnehmer wieder in Richtung Heimat.

Die Arbeitstagung hat gezeigt, wie wichtig das gegenseitige

Verständnis für die einzelnen Gliederungen unseres Verbandes (Orts-, Kreis-, Landes- und Bundesverband) ist.

Ausführliches Ergebnisprotokoll

zur Mobilversion